11月です。朝夕がめっきり冷え込む季節となりました。秋の深まりを感じます。
今月は「栃木の食材&ご当地メニュー」として餃子めしやモロの竜田揚げなど、栃木県民に馴染みのあるメニューをご用意いたします。
また、ご当地ならではの食材としてかんぴょうやいちごを集めてみました。彩りが豊かで、食欲がそそられること間違いなしです♪
秋のメニューも満載となっておりますので、目で、舌で、季節の食材を使った彩り豊かな昼食をどうぞお楽しみください。
今月も旬の野菜を取り入れ、季節を感じられるようなメニューとなっております。
旬の食材は栄養価もおいしさもグンとアップ♪
ぜひ、おいしい料理をご堪能ください。
この時期ならではの素敵な風景が広がり、秋の深まりを感じられるようになってきました。
寒さも感じられるようになりましたので、お体にお気を付けてお過ごしください。
皆様にとって実りある秋になりますように。
季節の変わり目です。体調を崩しがちになりますので、くれぐれもご自愛くださいね。