『春の食市 2013』
2013.04.19
4月17.18.19日、 『春の食市』 というバイキング食を行いました☆
今回のメニューは・・・
握り寿司・・・相変わらず一番人気
定番となり、利用者様がとても喜んで下さるので、今更メニューから外せません
蕎麦・・・春なので、筍を入れてみました
鰆の木の芽焼き・・・「鰆⇒さわら」 何人かの方に読み方を聞かれました~分かり辛かったですね
春の魚です
菜の花のお浸し・・・少しかためだったけど、美味しかったです
卵焼き・・・こちらも定番
三日間、盛り付けた調理員さんがそれぞれ違く、個性が表れてました
ポテトサラダ・・・メニュー決めの時に調理員さんが提案してくれました
天ぷら・・・春らしく、たらの芽とふきのとうです
とってもキレイに揚げてくれました
デザート・・・こちらも毎日盛付けの仕上がりが違いました
アレ
って思う出来の日には、上からココアパウダーをかけちゃいました
ミントもつけ足してみたら、いい感じになりました
栄養課の皆様、お疲れさまでした
「夏の食市」もよろしくお願いします