毎年新蕎麦が出始めると、ご厚意でそば粉を頂き、入居者様に打ちたての蕎麦を召し上がって頂いています
ただ・・・今年は12月に2ユニット毎3回に分けて日程を組んでいましたが・・・
コロナ事情にて、1回やって、延期となっていました
新蕎麦の時期を逃しましたが、何とか3月に1回は実施でき、残り1回です
何と打っているのは職員で、ケアマネに調理員に、ユニットリーダー
みんな美味しい蕎麦が打てるように、コツコツ練習してくれています
お蕎麦はこの細さ みんなビックリ
お汁は施設長が作る鴨汁
そこに、小鉢とデザートお好みで薬味のネギ。満腹にならない方にはおにぎりも
皆さん美味しそうに召し上がって下さいました。食べるって幸せですね