5月に「春の食市」を行いました
普段の食事は管理栄養士が献立作成していますが、春夏秋冬の年に4回の食市は、調理師がメニューを考えます。
いつもと違ったものを考えてくれるので、楽しみです
メニュー:握り寿司(鮪・サーモン・たまご)
貝だし塩ラーメン
モロのハーブフライ
ペペロンチーノ風野菜炒め
信田煮
レーズンケーキ
厨房で大皿盛り付けして、ユニットに配膳します
ユニットで、入居者様の前で取り分けます
皆さんお寿司が大好き喜んでいただけました
普段ミキサー食の方が指をさしている食器には、食べ易くネギトロ状にした鮪が入っています。
職員が個人の嗜好や嚥下状態を把握し、ミキサー食の方にも、少しでも満足していただけるよう心がけています
次回は8月に「夏の食市」を計画中です