4.5月のパン教室はくるみパンです。 最近は、女性ではなく男性にも 大変人気がある教室です では、早速作っていきましょ~う |
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まずはパン作りでは大事な計量です!! 慎重に計っていきます 手作りマスクとグローブで コロナ対策もばっちりです 奥様に喜んでもらうため一生懸命です |
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続いて計量した物をしっかり混ぜ
” イースト菌 ” を
目覚めさせていきます |
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イースト菌が目覚めたら
今度は”こね”に入ります。 こね始めは手にくっついてしまいますが、 懸命にこねていけば 次第に生地がまとまってきます |
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生地がまとまってきたら
たっぷりのクルミを加え クルミと愛情を 丁寧に包んでいきます |
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一次発酵大成功で大切に育てた生地は 無事に2倍程になりました その後生地を計って分けて ベンチタイムということで休ませてあげます |
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ベンチタイムの終わった生地を 成形する前にやさ~しく 我が子を愛でるように まるめていきます |
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2次発酵させた生地を
くるみパンの形に切り込みを入れていきます。 4ヶ所だったり5ヶ所だったり その人それぞれのセンスが光ります |
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成形が終わったら
つやつやピカピカに完成させるために 卵をハケで塗っていき いよいよ焼いていきま~す |
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どどんっ
ついに完成しました~ 焼き立てはつやつやホカホカで 今にもかぶりつきたくなってしまうくらい おいしそうですね~ |
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いかがでしたか?
パン作りが初めてで不安な方も 職員が優しく丁寧に指導いたしますので、 今までパン教室に参加されたことがある方も まだ参加されたことがない方も ぜひお待ちしております |
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