2018-05-08
料理教室【ほうれん草とベーコンのキッシュ】
4月の料理教室は【ほうれん草とベーコンのキッシュ】です

キッシュとは、ほうれん草やベーコンなどの材料を生クリームと卵の液と混ぜ、パイ生地で焼き上げるフランスの家庭料理です
材料は・・・
・ほうれん草 ・ベーコン ・玉ねぎ ・しめじ ・卵 ・生クリーム ・ピザ用チーズ です

材料を切ってオリーブオイルで炒めていきます

炒めたらバットで粗熱を取ります

オーブンを予熱している間にパイシートを伸ばして型に合わせてカットします


粗熱を取った材料を型に入れ、チーズをトッピング
180度で40分程焼けば出来上がりです

チーズのいい香り~

お疲れさまでした

